Предлагаем вашему вниманию новый курс!!!

Уважаемые господа!  

Предлагаем вашему вниманию новый курс, в рамках которого вы сможете ознакомиться с удивительной наукой — энологией (наукой о вине). Из этого курса вы узнаете, какие бывают вина, как и  с  чем  они употребляются, как правильно проводить дегустацию вина и как читать винную этикетку, а также винную карту ресторана.

 

А если вы захотите глубже окунуться в мир вина, то вы сможете получить знания о винах старого и нового света, о сортах винограда и тонкостях его выращивания, об особенностях производства любого вида вина.

Наши преподаватели помогут вам разобраться во множестве вин, а также ответят на любые ваши вопросы по поводу вкусовых и качественных характеристик разных вин от разных производителей.

Вы сможете:

оценивать аромат вина и различные  его (аромата) оттенки;
оценивать вкусовые качества вина;
оценивать гастрономические сочетания
и выбирать вино к блюду и подбирать блюдо к вину.

Программы могут гибко выстраиваться под запрос формирующейся группы и разделяться на соответствующие блоки-модули («новичок», «любитель», «гуру»). Курс может быть кратким (8-12 часов) и полным (24-36 часов). Также мы можем проводить отдельные семинары по искусству дегустации продолжительностью не более 5 часов.

С вопросами, включенными в программы нашего нового курса вы можете ознакомиться ниже:

Введение в энологию: теоретический экскурс

Вино. Историческая справка  о начале производства. История. Условия, параметры и факторы, определяющие производство качественного вина (климатические зоны,  терруары, культивирование лозы и законы селекции сортов винограда и особенности винификации).

Ампелография. Рассмотрение основных сортов винограда. Характеристика их сортовых особенностей, аромата, вкуса, цвета. Особенности выращивания, традиции винификации, выдержки готового продукта.

Классификация вин

Классы вина. Типология, стилистика вин: терминология. Основные страны и места производства вина. Условия хранения вина.  Основные условия контроля винной продукции.

Характеристика и анализ этикеток вин. Дешифровка этикеток на примере некоторых образцов. Анализ карты вин ресторана. Разъяснение основных понятий и терминологии.
Основные заболевания вина. Минерализация вина, ее особенности.

Бутылки для вина. Винные  пробки, их разновидности и особенности. Бокалы для подачи разных  вин. Правила использования бокалов и их положение в руке дегустатора.

 Гастрономические сочетания

Искусство дегустации как метод органолептического анализа качества вина. Этапы дегустации.  Сбалансированность вина. Вкусы, цвета и ароматы, присущие разным винам на примере некоторых образцов. Правила выбора вина.  Подбор вина к еде. Подбор закуски к вину. Выбор вина в ресторане. Подбор вин для домашних приемов.

Кто такие винные снобы (и почему их стоит опасаться)?

Будем рады вашему вниманию!