etiquette.by

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+375 (29) 757-44-22

+375 (33) 667-07-70

VIBER +375 (33) 667-07-70



Font Size

Вид


ВСЕ О СТОЛОВОМ ЭТИКЕТЕ

Программа интенсив-курса рассчитана на 16 часов

ХОРОШИЕ МАНЕРЫ ПРИБЫЛЬНЫ! — гласит важнейший постулат бизнеса.
Столовый этикет является неотъемлемой частью этикета в целом, и то, как мы ведем себя за столом,
зачастую говорит о нас больше, чем умение вести переговоры.
Как правильно есть омаров? Как следует пить виски? Где уместен или неуместен тост?
Каковы правила принятия пищи на Востоке?
Как проводить летние обеды, барбекю, и как нужно устраивать приемы?
Ответы на эти вопросы порой кажутся такими простыми…
Ознакомьтесь с правилами современного этикета застолья и приема!

 Формат занятий: лекции,  тесты,  обсуждение конкретных ситуаций.
Слушатели обеспечиваются необходимыми информационными материалами.
Целевая аудитория: все желающие.
Продолжительность курса обучения: 16 академических часов
Время проведения: суббота и воскресенье с 10.30 до 17.30
Место проведения: кулинарная школа-студия "Оеде"
По окончании курса слушатели получают сертификат установленного образца
(выдается только при успешно сданном тесте).

Стоимость обучения: 480 руб.
Подать заявку на занятия по программе можно в разделе «Контакты»

Программа курса

 Тема 1. Застольный этикет (8 часов)

Еда как часть определенной культуры. Особенности и различия европейской и азиатской кухни
Поведение за столом.
Культура еды.
Использование стандартных и других столовых приборов (палочек для еды).
Гастрономический этикет: что как едят.
Питание дома и вне дома.  
Значение ресторана в социуме (зачем люди ходят в ресторан).
Признаки хорошего ресторана.
Основные ошибки при обслуживании.
Общение с официантом, барменом.
Застольная беседа, тосты.
Особенности употребления различных безалкогольных напитков.
Почему люди выпивают.
Алкоголь — друг или враг?
Основные семейства спиртных напитков: что есть что (из чего готовят алкоголь).
Что и когда (разный алкоголь в разное время).
О курении за столом.
Аперитивы и диджестивы.
Вино. Основные страны производства и основные стили.
Правила подбора вина. Как не попасть впросак, выбирая вино.
Винные снобы — кто они, и почему их стоит опасаться.
Основные заболевания вина. Винтовая пробка — хорошо это или плохо.
Бокалы для подачи разных типов вина.
Ликеры: особенности подачи и употребления.
Алкогольные и безалкогольные коктейли. Пунши, гроги, глинтвейны, тодди. Способы употребления. Места употребления.
Похмелье: что его вызывает и как с ним бороться.

Обед-тренинг (обед-дегустация) в ресторане (при желании слушателей, за отдельную плату).

 

Тема 2. Этикет приема (8 часов)

Понятие, значение и виды приемов. Основные виды приемов.
Украшение стола. Симметричные и асимметричные декоры. Способы сервировки. 15 приемов для салфеток. 
Приемы "В галстуке" (официальные).
Подготовка приема (выбор даты, список гостей, рассылка приглашений, план рассадки, кувертные карточки, меню, сценарий проведения приема, сервировка, тосты и речи, схема приема).
Порядок проведения приема с рассадкой гостей.
Особенности проведения приемов без рассадки.
Поведение на приеме.
Приемы "Без галстука" (неофициальные).
Домашние приемы.
Приемы в помещении (дресс-коды, правила проведения, выбор блюд и напитков).
Приемы на открытом воздухе (дресс-коды, правила проведения, выбор блюд и напитков).


Вы здесь: Главная Услуги Курсы Интенсив-курс "Все о столовом этикете"
Real Time Web Analytics Other