etiquette.by

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+375 (33) 667-07-70

VIBER +375 (33) 667-07-70



Font Size

Вид


ВИННАЯ КУЛЬТУРА

программа может формироваться по запросу слушателей от 5 до 24 часов

Теоретический экскурс. Что такое вино? Историческая справка  о начале производства. Легенды  о происхождении вина. Почему важно разбираться в вине? С чего необходимо начинать при занятиях  энологией (наукой о вине).

Условия, определяющие производство качественного вина.

Основные сорта винограда. Характеристика особенностей: аромата, вкуса, цвета.

Особенности заготовки, винификации, выдержки.

Классы вина. Типология, стилистика вин: терминология.

Основные страны и места производства вина. Условия хранения вина.  

Основные условия контроля винной продукции.

Характеристика и анализ этикеток вин. Дешифровка этикеток на примере некоторых образцов.

Анализ карты вин ресторана. Разъяснение основных понятий и терминологии.

Основные заболевания вина. Минерализация вина, ее особенности.

Бутылки для вина. Винные  пробки, их разновидности и особенности.

Бокалы для подачи разных  вин. Правила использования бокалов и их положение в руке дегустатора.

Искусство дегустации как метод органолептического анализа качества вина. Этапы дегустации. 
Сбалансированность вина. Вкусы, цвета и ароматы, присущие разным винам на примере некоторых образцов.

Правила выбора вина.

Гастрономические сочетания.  Подбор вина к еде. Подбор закуски к вину. 

Выбор вина в ресторане. Подбор вин для домашних приемов.

Кто такие «винные снобы» и почему их стоит опасаться?


Вы здесь: Главная Услуги Курсы Курс "Винная культура"
Real Time Web Analytics Other